Final Fantasy XV Header

EPIC ACTION LLC(以下「EPIC ACTION」) プライバシーポリシー

最終更新日: 2017年3月31日

はじめに

ファイナルファンタジーXV:新たなる王国(以下「本サービス」)をはじめとするネットおよび携帯端末向けソーシャルゲームを開発し配信しています。当プライバシーポリシーにおいては、「Epic Action」とはEpic Action LLCおよびその関連会社を指し、この「関連会社」とは子会社、親会社、合弁会社、所有者を共通とするその他の企業を意味します。また、当プライバシーポリシーにおける「弊社」という語も、Epic Action LLCを指します。当プライバシーポリシーは、お客様による本サービスのご利用時に弊社においてお客様から提供を受けまたはお客様に関して収集する情報(個人情報も含まれます)について、弊社による収集、保管、使用および管理の方法をご理解いただく際の一助となるべく、作成されたものです。

お客様は、本サービスを利用することにより、当プライバシーポリシーに含まれる規定内容、条件および制約事項のすべてに拘束されることに同意したことになるとともに、当プライバシーポリシーに記載された個々の情報収集、情報使用および情報開示(記録および追跡も含まれます)についても同意したことになります。そのため、本書をよくお読みください。本サービスごとに、固有のプライバシーポリシーが定められています。お客様は、本サービスのダウンロード、アクセスまたは利用により、その固有のプライバシーポリシーに拘束されることについても、同意したことになります。当プライバシーポリシーに同意できない場合は、いかなる本サービスも利用できません。

当プライバシーポリシーには、以下の内容が定められています。

個人の特定が可能な情報(以下「個人情報」)および弊社が収集し保有するその他の情報。また、その収集および保有の方法ならびに収集の目的弊社における当該情報の使用方法および共有先かかる情報についてのお客様によるアクセスおよび更新の方法弊社が行うお客様情報の収集、使用および共有に関するお客様の選択肢当プライバシーポリシーに関するご質問または弊社が行う情報の収集および使用に関するご質問をお持ちの際には、「弊社連絡先」の項目に記載の連絡先までご連絡ください。弊社における個人情報の保持期間

本サービスのユーザーとしてのお客様に関し弊社が収集する情報

お客様は、何らかの本サービスを利用する際に、当該本サービス内のオンラインコミュニティへのアクセス権を取得することがあります。この場合、お客様は、ご自身に関する一定の情報について、Epic Actionによるアクセスを許可したことになります。お客様がEpic Actionによるアクセスを許可することとなる情報については、アプリによって異なり、また、アプリ内でお客様またはその友達により選択されたプライバシー設定の内容によっても左右されます。こうした設定については、アプリ内で管理および詳細確認が可能です。例えば、Epic Actionは、次の情報の一部または全部にアクセスし、これらを保管することがあります。

お客様が本サービス内で用いるユーザーネームご使用端末のAdvertiser ID本サービスへのログイン方法によっては、お客様のFacebookユーザーIDおよびFacebookファンの状態お客様のアクセス元端末のIPアドレスお客様の電子メールおよび電話番号(これらについてお客様による提供があった場合)

利用規約およびプライバシーポリシーの「同意」ボタンをクリックしてEpic Actionの本サービスにアクセスすることにより、お客様は、弊社の利用規約を通じてまた本サービスのダウンロード元またはアクセス先であるポータル上に掲載された他の何らかの利用規約を通じてアプリからEpic Actionへの送信を許可した一切のお客様情報について、Epic Actionによる当プライバシーポリシーに基づく収集、保管および使用に同意したことになるとともに、Epic Actionに対しこれらの権限を付与したことになります。お客様は、弊社が提供するいずれかの本サービス内において「許可」または「承認」(またはこれに類する語句)をクリックすることで、同意を示したものと判断されます。

お客様から直接に収集する情報

お客様がhttp://www.finalfantasyxvapp.comhttp://www.epicaction-online.comもしくはEpic Action所有の他の何らかのウェブサイトにおいて本サービスとの関わりを持ったかまたは第三者のアプリストアから本サービスをダウンロードした場合、弊社は、以下に定めるところに従ってお客様から直接に情報を収集してこれを保存することができるものとします。

登録情報

弊社は、お客様による本サービス内のアカウントまたはプロフィールの作成に際し、Facebook Connectその他のアプリケーション認証オプションによる弊社への「登録」を可能とする場合があります。また、これよりも一般的な登録手順をご用意する場合もあります。このような手順をご利用いただくには、次に掲げる情報をご提供いただく必要が生じることがあります。お客様の年齢または生年月日(年齢別スクリーニングおよび/またはユーザー層の詳細把握のため)、お客様の電子メールアドレス、およびパスワードその他お客様のアカウントへのアクセスにおける本人確認に資する情報。
また弊社は、ユーザープロフィール作成の選択肢をお客様へ提示する場合があります。かかるユーザープロフィールについては、他のEpic Actionユーザーによる閲覧が可能です。お客様のユーザープロフィールには、次の内容が含まれる場合があります。すなわち、プロフィール画像、本サービスで使用するユーザーネーム(複数の場合もあります)、Epic Actionがお客様毎に作成しお客様プロフィールの特定に使用するEpic ActionユーザーID番号。

Epic Actionの提供するゲームへのお客様による携帯端末からのアクセスに際し弊社が受領しまたは収集する情報

お客様がご自身の携帯電話その他の携帯端末(iPad、タブレット機器など)からEpic Actionの本サービスにアクセスした際に、弊社は、お客様に関する情報を収集します。かかる情報には、お客様の携帯端末の識別子情報、MACアドレス、WiFi情報などのほか、場合によってはお客様のIPアドレスおよび地理位置情報も含まれますが、これらに限定されるものではありません。一定の本サービスにおいて、弊社は、アカウントナンバーに類する識別子を作成し、お客様の端末に割り当てます。弊社は、端末に関連付けられた名前、端末の種類、電話番号、所在国および地理位置情報を収集することがあるほか、ユーザーネームやキャラクターネーム、電子メールアドレスなどお客様において提供を選択した情報についても、収集を行うことがあります。また弊社は、お客様がご利用中の本サービスへ友達を招待できるよう、お客様の連絡先情報にアクセスします。

支払い情報

Epic Actionは、お客様の購入がApple(iOS端末上での購入時)、Google(アンドロイド端末上での購入時)、Amazon(Kindle上での購入時)など他の関係者を通じて処理される際には、お客様が提供する請求および支払情報を受け取ることもあります。

カスタマーサポートとのやり取り

弊社カスタマーサポートチームへアシスタンスをお求めの際には、弊社は、ご提供いただくお客様の連絡先情報(通常はお名前と電子メールアドレス)と併せて、本サービス上でのお客様の活動、およびユーザーネームまたはID番号を収集し保管します。弊社はまた、お客様とのやり取りおよびそこに含まれるあらゆる情報を保管します。

プッシュ通知とローカル通知

弊社は、本サービスの更新情報その他関連メッセージの提供に際し、お客様の同意を得たうえでお客様端末へプッシュ通知をお送りする場合があります。お客様は、関連する本サービス内の「ソーシャル」の項目からプッシュ通知を管理できます。

技術的情報および使用情報

弊社の本サービスにアクセスいただく際には、弊社は、(i) お客様が使用されている携帯端末またはPCシステムに関する一定の技術情報(お客様のMACアドレス、WiFi情報、IPアドレス、地理位置情報、携帯端末IDなど)、および(ii) 本サービスとの交信状況についての仮名化された使用統計を収集します。こうした情報は、一般に、サーバーログファイルまたはウェブログファイル(以下「ログファイル」)、携帯端末のソフトウェア開発キット、および一定の種類の技術情報を収集し分析するトラッキング技術(ブラウザのクッキーなど)を通じて収集されます。本サービスがお客様のPCへ保存するクッキーの中には、お客様のユーザーID番号に紐づけられるものがあります。弊社によるクッキーおよび他のトラッキング技術の利用に関する詳細は、(「お客様情報の収集方法」の)「クッキーおよび自動情報収集」をご確認ください。

お客様情報の収集方法

弊社は、次に掲げるいずれかの方法(複数の場合もあります)を用いて、お客様に関する情報を収集します。

プレイヤーおよびプレイに関する情報

弊社の本サービスにおけるゲームプレイおよびソーシャル体験を充実させるため、弊社は、お客様によるゲームプレイならびに他のプレイヤーおよびユーザーとのやり取りに関する仮名化情報を収集します。こうした情報の大部分の収集および保管は、弊社の本サービス上での操作内容を記録する弊社ウェブサーバー上のファイルであるログファイルを通じて行われます。

コミュニケーション機能

お客様は、Epic Actionとの間でのコミュニケーションまたは情報共有のみならず弊社の本サービスを利用する他のユーザーとの間でのコミュニケーションまたは情報共有をも可能となる弊社の本サービス上の一定の活動に参加できる場合があります。これには、以下の事項も含まれます。

プレイヤーフォーラムおよびメッセージボードに参加すること他のユーザーのプロフィールまたはゲームボードに公開コメントを投稿すること弊社のウェブサイト上で直接に、または個人の電子メールアカウントに宛てて、他のユーザーにプライベートなメッセージまたは招待状を送信すること他のユーザーとチャットをすることウェブリンクを投稿すること

弊社は、ユーザーの安全性および快適性の保護、ならびに本サービスに関連するEpic Actionの権利および財産の保護の観点から、こうしたコミュニケーションのアーカイブをEpic Actionのサーバー上に記録し保管することがあります。こうした目的の下、かかるコミュニケーションの記録および保管がなされることについて、お客様は同意し承諾するものとします。

クッキーおよび自動情報収集

お客様が本サービスにアクセスすると、弊社は、(i) 弊社ウェブサイトおよび本サービスの利用分析、(ii) 各自の好みに合わせた体験の提供、および (iii) 広告の管理を目的として、一定の技術情報を収集します。弊社およびその代行者たるサービスプロバイダー(Google Analyticsなど)は、ログファイルおよびトラッキング技術を駆使することで、お客様による本件サービスの利用後も時間をまたぎかつ各種ウェブサイトにわたって一定の種類の技術情報を収集し分析することがあります。かかる技術情報には、次のものも含まれます。クッキー、WiFi情報、IPアドレス、地理位置情報、端末の種類、端末識別子、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照ページおよび出口ページ、URL、プラットフォームの種類、クリック数、ドメイン名、ランディングページ、閲覧ページ、ページの閲覧順序、特定ページの閲覧時間、本サービスの状況、弊社の本サービスで活動が確認された日時、ならびにこれらに類するその他の情報。社内使用を目的として、弊社は、こうした情報をお客様のユーザーID番号と関連付ける場合もあります。弊社の本サービスは、現時点ではお客様のウェブブラウザにおけるトラッキング拒否(DNT)設定に対応しておらず、DNT信号の受信有無に関わらず当プライバシーポリシー内に記載の通りの動作をします。弊社は、将来のいずれかの時点でDNTに対応した場合には、その内容を当プライバシーポリシーに記載します。DNTに関する詳細については、donottrack.usをご確認ください。
また弊社は、上記以外にも、(i) 一定のページの閲覧の有無またはメールの開封の有無を確認するためのウェブビーコン、(ii) 一定のプロモーションメッセージからの既存ユーザーの除外、新規インストール元の特定または他のウェブサイト上におけるお客様への広告の提供によって、より効果的な広告を可能とするトラッキングピクセル、ならびに (iii) 不正防止、お客様による本サービス内の設定内容の記憶、およびローディング時間の短縮に役立つLSO(Flashクッキーとも呼ばれるもの)などの技術を使用する場合もあります。
ご使用中のウェブブラウザにおいて、PCへのクッキーの保存が試みられた際に警告を受けるようにする設定、または一定の種類のクッキーの保存を拒否する設定ができます。Flashクッキーは、ブラウザのクッキーとは異なる動作をします。そのため、ウェブブラウザ上で利用可能であるクッキー管理ツールでは削除できない場合があります。Flashクッキーに関するより詳しい情報および管理方法については、adobe.comをご確認ください。設定の変更は、プライバシー設定パネルで行います。お客様における本サービスのアクティビティのトラッキングおよび向上にEpic Actionクッキーは必須であるため、クッキーを無効にすると、弊社の本サービスのプレイにあたり一部の機能や特性が失われる可能性があります。弊社の本サービスまたはウェブサイト上に広告を掲載している会社についても同様にクッキーその他の技術を使用している場合があり、その場合には各社独自の規程類が適用されることになりますので、その旨ご留意ください。
Google Analyticsは、クッキーを用いて、ウェブサイトにおける本サービスのユーザーによる利用方法の分析、およびお客様における本サービスの利用体験の向上をサポートします。Googleによるこうしたデータの使用に関するより詳しい情報については、google.com/policies/privacy/partners/をご確認ください。Network Advertising Initiative(NAI)のオプトアウトページでは、NAIメンバーのクッキーについて一括でオプトアウトできます。ウェブページ上で関連広告の受け取りを拒否したい場合には、次のリンク(networkadvertising.org/choices/)をクリックしてください。クッキーを削除した場合、別のブラウザを使用する場合または新しいPCを購入した場合には、改めてオプトアウトの選択を行う必要があります。

他の情報源

弊社は、他の情報源から情報を収集しまたは入手することがあります。かかる情報源には、(i) 電子メール連絡先のアップロードを選択している他のEpic Actionユーザー、および (ii) 外部の情報提供者も含まれます。こうした情報は、お客様のプロフィール情報の補完(主にお客様と友達とを繋ぐ手助け)に用いられます。こうして得られる情報は、弊社が収集する別の情報と組み合わされることになります。

収集した情報の使用について

一般的に、弊社は、安全で、円滑で、効率的で楽しくかつカスタマイズされた体験をお客様に提供するために、お客様の情報の収集、保管および使用を行います。例えば、弊社は、お客様から収集した情報を、次に掲げるいずれかの目的(複数の場合もあります)のために使用する場合があります。

お客様用に本サービスのアカウントを作成し、弊社の本サービスへのアクセスを可能にすること他のEpic Actionユーザーとの繋がりについて特定および提案をすることユーザー同士のコミュニケーションを可能にすること技術的サポートを提供し、ユーザーからの問い合わせに対応すること不正や違法となり得る行為を防止し、弊社の利用規約を執行すること広告の配信およびターゲティングを行うことユーザーに本サービス内アップデートを通知すること本サービス内のランキングを提供し、本サービス内のプレイヤー達成度を促進すること意見およびフィードバックを求めることにより、Epic Actionの製品およびサービスを改善するとともにお客様に合わせてユーザーエクスペリエンスを調整すること新たな製品やプロモーションオファーの情報をユーザーに告知すること懸賞の当選予定者となったお客様に対し弊社に登録済みの電子メールアドレスを用いて連絡するなど、一般に受け入れられている各種業務を行うこと

お客様情報の重要な使用方法の一つは、コミュニケーションです。お客様からEpic Actionに電子メールアドレス情報をご提供いただいた場合、弊社は、かかる情報を次の目的に使用します。(i) カスタマーサポートへのお問い合わせに対応するため、および (ii) お客様の本サービス内アクティビティ(例えば友達からのコメント、本サービス内のステータス通知、リクエストなど)に関しお客様に最新情報を提供するため。友達に本サービスへの参加を招待する場合など、一部のメッセージについては、お客様のお名前およびプロフィール写真が含まれることがあります。弊社はまた、プロモーション関連の電子メールメッセージおよびプロモーション関連のメッセージを、直接にまたはEpic Action以外の関係者との協力の下で、送信する場合があります。ただし、弊社による当該送信について関連法令に基づくお客様の事前同意があった場合に限ります。

お客様情報の共有

弊社は、下記の状況において、お客様の情報(場合によっては個人情報)を米国内外に所在する第三者(すなわちEpic Action以外の者)と共有する場合があります。

第三者サービスプロバイダー

弊社は、弊社に代行してサービスを行う外部企業に対し、お客様の情報を提供します。かかるサービスには、支払処理、データ分析、電子メール送信、ホスティングサービス、カスタマーサービス、広告配信、その他のマーケティング活動における弊社の支援も含まれます。委託先の外部企業が提供者となるサービスの具体的内容は、次のとおりです。

弊社は、かかる第三者サービスプロバイダーのすべてに対し、開示情報の機密を保持するとともにEpic Actionの代行としてのサービス提供以外のいかなる目的にもお客様の情報を使用しないように指示します。

安全性、セキュリティおよび法令遵守

お客様の情報および全てのオンラインコミュニケーションの内容(チャットの文章、音声通信、IPアドレス、お客様の個人情報も含まれますが、これらに限定されるものではありません)は、本サービスの提供のため必要に応じてアクセスおよび監視の対象となることがあるほか、次のいずれかに該当する場合においては開示の対象となることもあります。(i) 弊社が法的手続(例えば裁判所命令、捜索令状、召喚令状など)に応じて情報の開示が必須であると誠実な信念を以て判断する場合、(ii) 適用法令を満たすため、(iii) 本サービスが犯罪に使用されていると弊社が判断し、かかる犯罪の通報、不正防止および信用リスクの軽減を目的として行う他の企業および団体との情報交換などが必要な場合、(iv) お客様、別のお客様または一般大衆の健全性および/または安全に対して脅威が生じるような緊急事態が発生していると弊社が誠実に判断した場合、および (v) Epic Actionの権利または財産を保護するため。

お客様のプライバシー権

弊社は、第三者によるダイレクトマーケティングへの使用を目的として、第三者との間でお客様の個人情報を共有することはありません。ただし、当該開示についてお客様による同意があった場合は、この限りではありません。一般に、弊社ウェブサイト上において懸賞その他のプロモーションに参加している第三者から情報を受け取るための「オプトイン」によって、当該同意があったことになります。弊社は、いかなる第三者(弊社のサービスプロバイダーを除きます)とも、継続的な情報共有を行っていません。そのため、第三者のマーケティング目的での個人情報の共有をお客様が希望された場合、弊社は、その具体的なプロモーションのみに関連して情報を共有します。第三者によるダイレクトマーケティングへの使用を目的としたお客様の個人情報の開示を防止するため、弊社のサイト上へ個人情報をご提供いただく際には、かかる使用にオプトインしないでください。
かかる第三者からの情報の受け取りにオプトインしていなくても、本サービスへのアクセスには一切影響はありません。

「Shine The Light法」としても知られる米国カリフォルニア州民法第1798.83条により、カリフォルニア州に居住する弊社顧客は、弊社が前年にダイレクトマーケティング目的のために第三者に開示した個人情報(存在する場合)に関する情報を請求する権利を有し、弊社は、一年に一度無料でこれを提供する義務があります。該当する場合、この情報には、前暦年において共有された個人情報のカテゴリーならびに弊社の情報共有先となった全ての第三者の名称および住所のリストが含まれることになります。カリフォルニア州に居住しておりかかる請求を希望される場合には、その依頼の旨を書面で次の宛先までお送りください。Customer Service c/o Epic Action LLC, 2225 E. Bayshore Road, Suite 200, Palo Alto, CA 94303.

売却または合併

Epic Actionが合併、他社による買収、資産の全部または一部の売却などの事業再編を経た場合、弊社は、かかる再編における相手方へお客様の全ての情報(個人情報も含みます)を移転する場合があります。この場合、弊社は、移転の対象となる個人情報の項目ならびに受領者の名称および連絡先詳細について、現地法上の要件が存するときはその要件に基づき、まずお客様に通知するとともに、当該情報についての同意の撤回方法をお客様にお知らせします。

お子様に関する方針

弊社の本サービス(ウェブサイト、ゲーム、アプリなど)は、13歳未満のお子様を対象とするものではありません。弊社は、意図的に13歳未満のお子様から個人情報を収集しまたは引き出そうとすることはありません。また、弊社は、本サービスについて、13歳未満のお子様による登録または利用を意図的に許容することはありません。13歳未満のお子様は、いかなる時点であれ、弊社の本サービスを利用してはならず、ご自身に関するいかなる個人情報も弊社に送信してはなりません。弊社は、13歳未満のお子様から意図せず個人情報を収集した旨を認識するに至った場合には、かかる情報を弊社の記録から迅速に削除するための適切な措置を講じます。13歳未満のお子様からの情報または13歳未満のお子様に関する情報を弊社が保有していると思われる場合には、弊社までご連絡ください。

お客様ご自身の情報へのアクセスおよびその更新

ソーシャルネットワーキングサイト(「SNS」)から弊社が受け取る情報

本サービスへのアクセス場所

お客様による本サービスの利用の場であるSNSからEpic Actionが受け取ることとなるお客様情報を管理するには、情報の更新およびプライバシー設定の変更について、同サイト上に記載された指示に従う必要があります。Appleのアプリ用プライバシー管理ツールについては、http://www.apple.com/privacy/manage-your-privacy/をご確認ください。Googleのプライバシー管理ツールについては、https://www.google.com/safetycenter/everyone/start/をご確認ください。Amazonのプライバシー管理ツールについては、https://aws.amazon.com/compliance/data-privacy-faqをご確認ください。ご使用中の(携帯)端末の設定画面を開き、各アプリの許可状況を確認することで、情報の収集および使用に関する一定の側面を管理できます。
Epic ActionがSNSからお客様情報を受け取ると、その情報は、当プライバシーポリシーに準じてEpic Actionにより保管のうえ使用されます。お客様は、下記の方法によりその情報にアクセスし、これを更新することができます。Epic Actionにおいて開設された本サービスその他のアカウントは、ユーザーから削除または終了のリクエストがあるまでは、稼働中と見なされます。

他の方法によるお客様ご自身の情報へのアクセスおよび管理

Epic Actionによるお客様情報の能動的な使用の停止を希望される場合には、support@epicaction-online.com宛てに電子メールをお送りください。件名には「アカウントの削除」と入力し、本文にはお客様のフルネーム、電子メールアドレス、弊社が提供する本サービスへのアクセスに使用しているユーザーID番号(該当するものがある場合)を入力してください。弊社は、30日以内にお客様からのご依頼にお応えいたします。Epic Actionは、かかるご依頼がない限りは、お客様情報を使用することがあります。法律上および会計上の目的のため、支払いおよびカスタマーサービスに関する記録などの情報については、引き続き保持する場合がありますので、その旨ご留意ください。本サービス上に送信済みまたは投稿済みの内容については、削除できない場合があります。

お客様についてEpic Actionが有する情報の確認、変更または訂正を希望される場合には、support@epicaction-online.com宛てに電子メールをお送りください。関連する本サービス内の「通知」を開き、そこからプッシュ通知およびローカル通知を停止できます。関連するアプリに対する端末の設定、または関連する本サービスの「設定」ページを開き、そこから地理位置情報の使用を停止できます。当プライバシーポリシーに関し他にご質問がある場合は、support@epicaction-online.comまでご連絡ください

お客様の選択肢

個人情報を一切提供することなく弊社ウェブサイトを訪問していただくことも可能です。個人情報を一切提供しないことを選択すると、本サービスの一定の側面が使用不可となる場合があります。

プッシュ通知のオプトアウト

弊社が提供するアプリを携帯端末にインストールいただくと、プッシュ通知の受け取りを選択できます。関連する本サービス内の「オプション」または「設定」ページから、プッシュ通知を停止できます。ローカル通知についても同様に受け取りが可能となります。該当する本サービス内の「オプション」または「設定」ページから、ローカル通知を停止できます。

リンク先サイトのプライバシーポリシー

弊社の本サービスには、第三者のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。かかるウェブサイトのプライバシーに関する慣行あるいは内容については、弊社は責任を負いません。こうした他のウェブサイトによるお客様情報の使用方法に関するご質問をお持ちの際には、対象先のプライバシーポリシーを確認し、直接そちらへご連絡ください。

お客様情報の安全性

Epic Actionは、オンラインおよびオフラインの両方でお客様の情報の安全が守られるよう適切な安全措置を行うとともに、顧客情報の保護に徹底して取り組みます。弊社の本サービスおよび顧客のデータベースおよび記録に対して起こり得るセキュリティの侵害に対しては適切な予防措置を施しますが、それでも不正アクセス、ハッキング、データ損失、その他の違反行為が絶対に起こらないとは保証できません。残念ながら、インターネット上での情報送信については完全な安全性が確保できません。お客様の個人情報を保護する努力はしておりますが、弊社サイトへ送信いただいている最中のお客様データの安全性は保証できません。全ての送信はお客様の自己責任となります。お客様の情報を受信した後には、弊社には不正アクセスを防ぐための処理およびセキュリティ機能が整えられています。お客様につきましても、ご自身の個人情報の安全性を確保するために必要な対策(お客様のアカウントパスワードを含む)を講じ、使用後は自身のアカウントからログアウトされることをお勧めします。万一お客様のアカウントがハッキングされた場合には、Epic Actionが提供しお客様が利用している本サービスに対する不正アクセスに繋がるおそれがあります。そのため、自身のアカウント情報の安全性を確保するようご注意ください。弊社の本サービスの安全性に関するご質問は、support@epicaction-online.com までご連絡ください。

弊社プライバシーポリシーの変更

弊社のプライバシーポリシーに重大な変更を加える場合には、epicaction-online.com上での告知または弊社に登録されている電子メールアドレスへの通知により、お客様その他のユーザーにお知らせします。また、弊社は、弊社の本サービス上および他のEpic Actionウェブサイト上にも通知を掲載することで、これを補完します。内容の更新について、当プライバシーポリシーを定期的に確認することはお客様の責任となります。

アクセス権

一定の管轄区域にお住いのユーザーについては、自身について保有されている個人情報へのアクセス権を有します。お客様のアクセス権は適用法に従い行使できます。弊社は、お客様から請求を受けた場合に、また適用法で定められたところに従い、不正確な個人情報の訂正または個人情報の削除を行うよう商業上合理的な努力を払います。ただし、法律上または適法な事業目的上、弊社において個人情報を保持する必要のある場合があることに、ご留意ください。いずれの情報も、弊社による削除により弊社の稼働中のデータベースからは削除されますが、弊社のアーカイブに残存することがあります。また、根拠のない要請、濫用的な要請、他者のプライバシーを害することとなる要請、著しく非現実的な要請、または当該アクセス権の付与が現地法上特段に義務付けられているわけではない場合における要請については、対応をお断りすることがございますので、ご了承ください。お客様の個人データについてのアクセス、訂正または削除に関する各種依頼については、書面にてsupport@epicaction-online.comまでご提出ください。

お客様の個人情報の国境をまたぐ転送

お客様から弊社に提供いただく情報、またはお客様による本サービスの利用などを通じて弊社が収集する情報のいずれも、弊社、その関係会社または外部パートナーの施設所在地である米国その他の国において保存または処理がなされることがあるとともに、これらの国に転送されることもあります。そのため、適用のある現地法に基づき、外国政府当局によるお客様の情報へのアクセスその他の事態が生じる可能性があります。

当プライバシーポリシーに同意することにより、お客様は、ご自身の情報が弊社またはその関係会社もしくは外部パートナーの施設所在地である米国その他の国または地域において収集、保存および処理されるとともにこれらの国または地域に転送されることについて、同意したことになります。お客様の所在地以外の国および法域においては、お客様の法域におけるのと同等のデータ保護法が施行されていない場合があることに、ご留意ください。

お客様の居住国外へとお客様情報を転送する場合、弊社は、その情報を当プライバシーポリシー内に記載の方法で保護します。お客様の所在地が欧州経済領域(EEA)またはスイスの場合、弊社は、EEAまたはスイス以外の国への個人情報の転送に際し、適用法の基準に準拠し十分な保護を提供します。

弊社へのお問い合わせ

弊社のプライバシーポリシーおよび/または慣行に関しご質問、ご意見またはご懸念がある場合には、support@epicaction-online.comまで電子メールでご連絡ください。弊社は、いかなる苦情についても、30日以内に対応するよう努めます。

プライバシーポリシーへの地域別補遺

以下の追加情報は、お客様の個人情報が次の国のいずれかにおいて収集された場合に上記プライバシーポリシーに適用され、内容を補完します。

オーストラリア:

お客様は、いつでも、support@epicaction-online.comに連絡することにより、弊社からの商用電子メッセージ(電子メールなど)の受領を停止することができます。当プライバシーポリシーに基づくオーストラリア国外への開示に対するお客様の同意は、オーストラリア国外の情報受領者の行動および実務慣行について弊社がお客様に対しプライバシー法に基づく責任を負わないことを意味します。

カナダ:

弊社、ならびに米国および他国の管轄地域の第三者サービスプロバイダーが保持および処理する個人情報は、米国または他国の裁判所あるいは政府当局による法定アクセス要求に従い開示対象となる場合があります。弊社がお客様の同意なくマーケティング目的で第三者に対してお客様情報を提供することはありません。プライバシーに関する弊社の実務慣行を詳しくお知りになりたい場合、お客様情報へのアクセス、更新もしくは訂正を希望される場合、または弊社もしくは弊社のサービスプロバイダーによるお客様の個人情報の取扱方法に関するご質問または苦情がある場合には、support@epicaction-online.comまでご連絡ください。

日本:

弊社は、日本の法令を遵守します。これには、個人情報保護法も含まれます。

Googleにおける収集対象情報および当該データの使用方法に関する詳細は、https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/を確認ください。また、ウェブページ上での関連広告の受け取りを拒否したい場合には、Googleによる説明(https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/)に沿って操作してください。クッキーを削除した場合、別のブラウザを使用する場合または新しいPCを購入した場合には、改めてオプトアウトの選択を行う必要があります。

©2017 Epic Action LLC. All Rights Reserved.